吉水县醪桥镇:4人被困 干群救援
6月10日凌晨2时30分,吉水县醪桥镇防汛值班室响起一阵急促的电话铃声。接到通知后,该镇镇长金美容立即组织镇防汛精干人员,带上相关应急装备赶赴现场救人。

吉安新闻网讯  王薇薇、谢晓兵、记者张苡歆报道:“快去固州村路段的江南船泊制造有限公司救人,4名群众被困,情况危急!”6月10日凌晨2时30分,吉水县醪桥镇防汛值班室响起一阵急促的电话铃声。接到通知后,该镇镇长金美容立即组织镇防汛精干人员,带上相关应急装备赶赴现场救人。

江南船泊制造有限公司位于赣江边,当夜虽未下雨,但受赣江上游水位上涨影响,水漫上岸且越涨越高。现场,只见公司的一栋办公楼和门卫值班室如孤岛般伫立在茫茫水流中,不远处电线杆上的高压开关离水面不到1米,值班室已被洪水淹没近2/3。黑暗中,值班室内1名被困人员樊在较高的窗户上挥舞着手电筒向救援人员发信号,另3人在公司5楼大声呼救。借着手电筒的光亮,救援人员引导被困人员挪到门边并将其拉上船,紧接着又摸黑到船厂办公楼将另外3名外地务工人员接送上岸。整个救援快速有力,确保了被困群众的生命安全。

“没想到河水涨得这么快,实在太感谢你们了。”被救人员杨华文等人上岸后仍心有余悸,并一直向救援人员握手言谢。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287