[防汛第一现场] 背两名女孩渡过“深水潭”,这个交警暖暖哒!
来源: 吉安新闻网 2019-06-12 09:56 我要评论 井冈山报社融媒体
6月11日下午14点左右,吉安县交警大队城关中队辅警刘琦在吉州路与耀华路口执勤时,2名小学生模样的女孩向他求助。

WeChat_20190611150712 (1)

连日多雨天气致吉安县辖区内多处路段积水严重,车辆行人通行受到影响。

6月11日下午14点左右,吉安县交警大队城关中队辅警刘琦在吉州路与耀华路口执勤时,2名小学生模样的女孩向他求助。

原来这两名女孩被眼前的积水挡住了回家的必经之路,想让警察蜀黍帮忙顺利回家。

刘琦跟着女孩走到积水的路面,发现地上的积水已没过大腿,刘琦脱掉鞋子卷起裤脚,在女孩面前转身蹲下,然后背起她,一步一步地走向路口对面。

把女孩背到了安全地带,他轻轻放下女孩,又赶忙走向路口的另一边,护送另一名女孩安全度过积水地带。

“谢谢警察叔叔!”被帮助的小学生连声道谢。

吉安县交警提示:请过往司机为了自身的安全对于涨水区域尽量选择绕行。家中有小孩的居民朋友一定要看管好自己的小孩,不要让小孩到涨水区域附近玩耍。(尹筱、王聪)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287