如何让办事群众少跑腿?
近年来,党和政府一直在强调我们的服务工作,力戒形式主义、官僚主义,消除怕、慢、假、庸、散现象,转变工作作风,提高办事效率,目的就是要做好服务工作,方便......

周俊

近年来,党和政府一直在强调我们的服务工作,力戒形式主义、官僚主义,消除怕、慢、假、庸、散现象,转变工作作风,提高办事效率,目的就是要做好服务工作,方便群众少跑腿,让群众满意。那么如何做好呢?笔者认为应做到以下几点:

要主动。主动和被动的关糸很重要,服务态度不一样,产生的结果也就不一样。我们是人民的勤务员,是为人民群众办实事、做好事的人民公仆。提倡“只跑一次”,就要主动了解人民群众的疾苦,细心帮助他们排忧解难,切实把党和政府的各项优惠政策送到他们手中,温暖他们的心。

要及时。各级为民服务的窗口,面对的是平民百姓,尤其是社会上的一些弱势群体,他们需要得到特殊的帮助,得到特别的关爱。因此,我们在服务中,要讲究时效性,担当实干,马上就办,不等、不靠,尽快尽早解决百姓群众的实际困难。

要耐心。我们在工作中总会遇到这样或那样的情况,问题简单、容易的,要尽快办好;遇到有难度的,要有耐心,在现行政策范围允许下,千方百计想尽办法克服困难,帮助百姓排忧解难。

要坚持。人在事上练,刀在石上磨。我们要精通业务,文明、礼貌、热情、周到、微笑服务,持之以恒,责无旁贷,帮助群众把事情办实办好,使他们始终感受到党和政府的关心和温暖。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287