暴雨中排查线路故障失联8小时 经多方合力 吉安县3名供电员工成功获救
6月6日17时41分至6月7日24时,持续不断的强降雨和特大暴雨导致吉安县的17个乡镇大面积停电。为了尽快解决供电问题,国网吉安县供电公司迅速出动。

6月6日17时41分至6月7日24时,持续不断的强降雨和特大暴雨导致吉安县的17个乡镇大面积停电。为了尽快解决供电问题,国网吉安县供电公司迅速出动。

暴雨中排障 供电员工失联

“你们要想尽一切办法与失联人员取得联系,并设法组织搜救,我马上赶过来。”6月7日11时03分,国网吉安县供电公司应急保电总指挥周险峰,接到该公司敖城供电所所长周晨飞传来紧急险情,立即下达救援指令。7时57分,该公司敖城供电所接到敖城镇东坑村民家中无电消息后,周晨飞随即安排员工李德福、旷小刚、肖庆华3人巡视排查10千伏前岭线故障。排查过程中,李德福3人将发现的倒杆、断线、拉线松动故障点及时记录在笔记本上,并通过电话和微信陆续传回供电所。10时59分,李德福刚把故障险情和山洪爆发图片传回供电所,肆虐的洪魔汹涌扑来,李德福、旷小刚、肖庆华即刻往回跑。在与山洪赛跑中,3人手机不幸遗失,从此与供电所失去联系。3人同时失联,周晨飞心急如焚,期间尝试联系李德福等3人,但都杳无音信,周晨飞立即向该公司应急保电总指挥周险峰和当地政府报告。

与暴雨赛跑 搜救失联员工

11时40分,周险峰赶到敖城供电所。了解到3人未带干粮和饮用水,事发地山高林密,无人居住,且山洪暴发,道路桥梁全被冲毁,通讯中断,救援人员无法进入等情况后,周险峰先向市公司报告,同时不停地用电话联系李德福等3人和当地政府。17时,雨稍减,接到当地政府告知准备强行进入的通知后,周险峰立即带领供电所其他人员,随同当地政府应急救援队奔赴前岭线,搜救失联人员。

搜救路上洪水肆虐,强行搜救工作经过尝试几度失败,救援工作只好暂时停止。18时30分,前岭村委会搜救人员打来电话:发现20余人被困在10千伏前岭线金鸡岭一处废弃的养鸡场内,村委搜救人员正在翻越大山进行营救。19时05分,村委搜救人员再次打电话告知,失联的3名供电员工与被困人员在一起。19时30分,李德福向供电公司搜救人员打来电话,反映被困现场情况。随后,周险峰立即安排供电所人员带上救生衣、救援绳前往营救。搭好救援绳、穿好救生衣、涉水前进……20时10分,经过搜救人员协同合作,被困人员成功获救。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287