吉州区:河堤渗漏20余处 干群连夜抢修
来源: 中国江西网 2019-06-12 08:48 我要评论 井冈山报社融媒体
6月10日下午,吉安市吉州区曲濑镇泸水的水位达56.31米,超出了警戒水位3.31米,多处村庄受淹,当地立即组织应急救援人员转移群众。

组织各级干部、消防和武警官兵赶赴河堤进行抢修(吉新供图)

抢修渗漏河堤(吉新供图)

用装满沙、裸石的袋子抢修渗漏河堤(吉新供图)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:6月10日下午,吉安市吉州区曲濑镇泸水的水位达56.31米,超出了警戒水位3.31米,多处村庄受淹,当地立即组织应急救援人员转移群众。

当日18时许,该镇的长乐堤出现了大小20余处渗漏,严重威胁堤坝安全。灾情发生后,吉州区迅速组织了各级干部、消防和武警官兵,第一时间赶赴河堤进行抢修,转移群众,处置险情。吉州区水利技术人员黄柳青告诉记者,他们采取了先倒沙后倒裸石,再用沙裸石袋子压住河堤的方法,经过近3个小时的抢险加固,堤坝渗水险情最终得到了控制。

据了解,当天晚上,曲濑镇还组织了镇村干部,以及数百名群众前去全力抢修长乐河堤,保护了堤后2个村庄近3000名群众的生命财产安全。

6月11日,记者了解到,当地水位在持续下降,堤坝安全隐患被解除。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287