吉水:加油站油罐泄露 消防连夜奋战除险
来源: 中国江西网 2019-06-12 08:46 我要评论 井冈山报社融媒体
6月10日17时57分,吉水县消防救援大队接到报警,称该县水南镇加油站因洪水导致罐区内护堤塌方,油罐上浮导致泄露。接到报警后,大队立即出动了两车10人前往现场......

救援人员正在采取措施扶正油罐(吴芳芳供图)

消防人员用水稀释油罐(吴芳芳供图)

中国江西网/江西头条客户端讯 吴芳芳、记者彭晓华报道:6月10日17时57分,吉水县消防救援大队接到报警,称该县水南镇加油站因洪水导致罐区内护堤塌方,油罐上浮导致泄露。接到报警后,大队立即出动了两车10人前往现场救援。

当晚18时30分许,救援人员到达现场看到,受到洪峰冲击后的加油站内一片狼藉,储罐护栏坍塌,两个容积为20吨的汽油罐,与一个容积为30吨的汽油罐均发生了严重倾斜,储罐倾斜压迫上方油管发生泄漏。由于汽油具有较高的辛烷值,空气中汽油达到一定峰值后极易发生爆燃,现场情况非常危急,处置难度很大。经勘查后,现场指挥员当即决定分两组救援,其中一组用两支水枪对油罐进行喷水稀释,另一组穿轻型防化服进入泄漏区,利用打湿的钢丝绳将罐体与挖机相连,经过2个小时的奋战,三个罐体慢慢回正,救援人员随后立即将回正后的油罐阀门打开进行灌水,等待罐体注满水后再拧紧阀门,并在阀门口盖上灭火毯,截止到11日凌晨4时,救援才全部结束,无人员伤亡。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287