【暖新闻·江西2019】泰和:两村干部深夜坚守河道 守护一村人
来源: 中国江西网 2019-06-12 08:43 我要评论 井冈山报社融媒体
截止6月9日中午12时许,碧溪镇雨势已停,六七河水位逐渐退去。里陂村受淹的8户村民已于当日凌晨四时前全部得到安全转移,没有发生一例人员伤亡事件。

两人合力清理桥梁障碍物查看村光伏电站情况(匡协枢摄)

凌晨冒雨通知群众转移(匡协枢摄)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬、通讯员匡协枢报道:“快起来,快起来,大水都涨到家门槛上了”,6月9日凌晨两点,泰和县里陂村黄家组村民李季娥被一阵急促的敲门声惊醒,打开门后,站在门口的村书记、主任不由分说,抱起尚在睡梦中的李季娥的两个孙子,急忙跑到村党群服务中心,李季娥这才发现,村部已经聚集了十来个乡亲,他们都是刚刚被村书记、主任叫醒后转移到这里来的。

6月8日晚8时起,泰和县碧溪镇持续降雨,至9日凌晨,境内六七河水位暴涨,严重威胁着居住在低洼地带村民安全。一直坚守在河道巡逻的村书记冯有根、村主任黄永华眼看水位越来越高,立即决定逐户通知隐患村民转移。他们一户接一户地打电话通知群众转移至村部,打不通的就打起手电筒,冒着大雨,急忙冲向群众家里,一户一户通知群众转移。

安置完受淹群众,冯书记、黄主任又淌水来到村光伏电站查看灾情。当暴雨来临的时候,在这对好搭档的心里,始终牵挂的是村民人身和财产的安全。他们,用自己朴实的担当,守护着一村人的平安,诠释了一个共产党员一心为民的高尚情怀。

截止6月9日中午12时许,碧溪镇雨势已停,六七河水位逐渐退去。里陂村受淹的8户村民已于当日凌晨四时前全部得到安全转移,没有发生一例人员伤亡事件。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287