新华社与塔斯社举办庆祝中俄建交70周年图片展
来源: 新华网 2019-06-12 08:21 我要评论 井冈山报社融媒体
为庆祝中俄建交70周年,全面展示两国友好交往历史,新华社与塔斯社联合举办的《友好七十年:庆祝中俄建交70周年图片展》5日在莫斯科开展。

新华社莫斯科6月5日电(记者 马晓成)为庆祝中俄建交70周年,全面展示两国友好交往历史,新华社与塔斯社联合举办的《友好七十年:庆祝中俄建交70周年图片展》5日在莫斯科开展。

当天中午,新华社社长蔡名照和塔斯社社长米哈伊洛夫共同为展览剪彩。

新华社和塔斯社均拥有悠久的历史和丰富的图片馆藏。此次展览共展出图片70幅,双方各提供35幅。

这些图片突出展示了进入新时期以来,在两国最高领导人的战略引领下,新时代中俄全面战略协作伙伴关系的高水平发展,内容覆盖高层交往、经贸合作、民间往来、文化交流等方面。

此次新华社选取的照片,最早一张拍摄于1952年,最新一张拍摄于2019年4月。这些照片中既有反映两国人民传统友谊的历史图片,也有表现推进新时代中俄全面战略协作伙伴关系取得累累硕果的新闻照片;既表现了两国最高领导人之间的深厚友谊和彼此信任,也记录了中俄普通百姓交往的动人瞬间。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287