井冈山闻“汛”而动全力做好防汛抗灾工作
来源: 吉安新闻网 2019-06-11 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
连日来,井冈山境内发生强降雨,多个乡镇发生不同程度的洪涝灾害。截至6月10日,受灾乡镇场20个,损毁护岸32处,损坏水闸3处,损坏灌溉设施45处,水利直接经济损......

长古岭林场干部在组织人员抢修通往湘洲村的公路

长古岭林场干部在组织人员抢修通往湘洲村的公路

黄坳乡干群齐心排险

黄坳乡干群齐心排险

吉安新闻网井冈山讯 (周美燕)连日来,井冈山境内发生强降雨,多个乡镇发生不同程度的洪涝灾害。截至6月10日,受灾乡镇场20个,损毁护岸32处,损坏水闸3处,损坏灌溉设施45处,水利直接经济损失1100万元。灾情就是命令,该市迅速启动防汛应急预案,积极抢险救援。

危难时刻,当地广大党员干部闻“汛”而动,全员到岗,发扬连续战斗、吃苦耐劳的精神,组织“党员救灾队”“先锋服务队”,第一时间分赴受灾现场,全力排除险情、迅速转移群众,帮助指导救灾工作,积极开展灾后自救,最大限度地把灾害损失减少到最低。各级救援部门、干部群众众志成城奋战在抗洪一线,确保人民群众生命财产安全。

据了解,为全力做好防汛抗灾工作,当地强部署、强排查、广宣传、严落实。市委市政府主要领导前往防汛抗旱指挥部调度防汛工作,并深入各乡镇场指导抗洪救灾。全市各地严格24小时值班巡防,及时排查安全隐患和险情,迅速转移受灾群众,抓紧抢通道路,疏通排水沟,切实做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。

目前,当地各项排险、除险工作正紧张有序进行,辖区内人心安定、社会稳定。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287