汪洋中营救被困群众
6月9日晚,由于连续的强降雨和上游泄洪影响,吉水县水南镇上车村被洪水包围,成为一片“孤岛”,而赣江的洪峰马上就要来到,100多名被困村民生死一线。

6

近日连降大雨,安福县横龙镇农田受灾面积3000余亩,受灾人口2000余人。该镇立即启动应急预案,党员干部和群众一起投入到一线抗洪抢险。图为6月10日,该镇枫塘村的党员干部自发组织人员在村北渠决口处抢险。 朱洵伟、记者郭弘毅 摄 

□本报记者颜茜

6月9日晚,由于连续的强降雨和上游泄洪影响,吉水县水南镇上车村被洪水包围,成为一片“孤岛”,而赣江的洪峰马上就要来到,100多名被困村民生死一线。

吉安某预备役炮兵团于当日19时出动官兵28人、预备役官兵10人,动用冲锋舟3艘、车辆4台执行抢险救援任务。

22时20分,官兵们赶到时,发现村中民房1楼基本被淹没,村民们全都在2楼或房顶等待救援。水位还在不断上涨,情况危急、刻不容缓。官兵们迅速乘舟靠近,肩扛手抬,一个一个地把受困群众接到冲锋舟上。

截至6月10日3时,官兵们先后在水南镇下车村、荷山村、后城村、黄村等地执行转移群众、抢运物资、运送给养等任务,共安全转移群众200余人。完成任务后,辛苦一夜的官兵们又马不停蹄地赶往了下一个受灾地点开展救援行动。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287