经开区叶森然实验小学:多措并举 建和谐安全校园
来源: 吉安新闻网 2019-06-10 15:35 我要评论 井冈山报社融媒体
学生的安全一直是学校教育教学的重点,经开区叶森然实验小学通过形式多样的活动和措施,保证学生的安全,在社会上赢得了良好的声誉。

 学生的安全一直是学校教育教学的重点,经开区叶森然实验小学通过形式多样的活动和措施,保证学生的安全,在社会上赢得了良好的声誉。

该校主要从以下几方面入手:

1、交通安全、消防安全、人身安全、卫生安全、毒品危害等教育。

2、要加强未成年人思想道德建设,特别是法制教育,切实提高师生的遵纪守法观念。

3、认真开展网络安全教育,提高学生抵御网络文化中的腐朽、消极内容的能力。

4、加强校园周边巡查,及时排除安全隐患。协调关系,加强校园周边环境的综合治理工作。

5、对容易引发火灾、存放危险物品及人员集中的场所作重点检查,对消防设施进行定期维护,确保消防器材的完好。

6、加强饮食卫生管理工作。

7、加强学生心理健康教育,创建宽松、民主、和谐的心理环境。

点点滴滴中提高安全意识,构建平安和谐校园!安全,我们永恒的主题!

(梅文锦)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287