闻“汛”而动,高速养护人员除险保畅
端午节假期期间,受连续强降雨天气影响,吉安管理中心管辖范围内的吉安绕城高速K6+600左幅,广吉高速K563+200,泉南高速吉莲段K581+000高桥楼隧道入口、K581+150......

 

10886049901

10886049871

1088604985

1088604984

10886049921

(作者:曾强强、刘锦华、张嘉懿)端午节假期期间,受连续强降雨天气影响,吉安管理中心管辖范围内的吉安绕城高速K6+600左幅,广吉高速K563+200,泉南高速吉莲段K581+000高桥楼隧道入口、K581+150石桥隧道入口、K579+700敖城隧道出口以及泰井高速K20等路段先后出现不同程度的水毁塌方险情,塌方的土石占据应急车道和行车道,塌方导致的山水涌向路面,严重影响道路车辆通行安全。

险情发生后,江西高速吉安中心青原养护所紧急启动应急响应机制,休假职工紧急返岗,养护人员奔赴各个路段开展应急处置工作。在现场,养护人员发现发生边坡塌方的隧道出入口等路段的路面出现不同程度积水,泥沙布满路面,对车辆通行造成影响。养护人员按规范在塌方路段前方摆放标志标牌和安全锥,将应急车道和行车道临时封闭,渠化交通,提醒司机减速慢行、避让塌方土石。

各养护站紧急组织养护人员疏通排水边沟,将路面积水导入边沟;在隧道顶山坡上开沟、堆放沙袋导流水系,防止山水对隧道边坡造成冲刷;组织养护人员冒雨清理路面的泥土、砂石等堆积物,并在塌方边坡下堆放好沙袋,防止塌方土石再次涌入高速路面;对边坡倾倒,影响道路通行的树木进行砍伐清理,确保车辆通行安全。

截止目前,吉莲高速石桥隧道入口、高桥楼隧道入口和敖城隧道出口等路段的塌方土石已清理完毕,其他路段的部分小型塌方现场已摆放好标识标牌和安全锥,渠化交通,各道路恢复正常通行。下一步,青原养护所将加强塌方路段的现场交通安全维护,尽快加固塌方边坡土体;同时,加强汛期道路安全巡查,防范各类突发险情,保障高速公路通行安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287