讲家乡故事 讲红色故事 青原建立“小小讲解员”队伍
近日,青原区东固革命烈士陵园,一群孩子敬献花圈,重温入队誓词,并向烈士献上亲手制作的小白花。

吉安新闻网讯(潘远林)近日,青原区东固革命烈士陵园,一群孩子敬献花圈,重温入队誓词,并向烈士献上亲手制作的小白花。这些孩子都是来自该区各中小学校的“小小讲解员”。他们走进东固,深入挖掘红色革命故事素材,深切体验革命先烈的光辉岁月和足迹,让红色基因代代相传。

活动中,为孩子们在讲解的是当地的“小小讲解员”。大家在一起相互学习,互相提高讲解水平。不仅如此,同学们还要深入农户家里,吃农家饭,帮农户做米果、打糍粑,体验劳动的快乐。“小小讲解员”刘桢表示,来到东固,听到东固“小小讲解员”讲革命烈士的故事,感受特别的深,觉得他们非常的优秀,以后要向他们学习。

在新时代文明实践活动中,青原区在全区每个中小学校都建立起了一支“小小讲解员”队伍,让孩子们通过自己的语言、用自己喜欢的方式,讲身边故事、讲家乡故事、讲红色故事,激发起孩子们爱党、爱国、爱家乡的情怀。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287