安福有条不紊抗洪救灾
目前,安福县正在科学调度抗洪救灾工作,各乡镇和应急、卫健、交通、农业农村、水利、林业、电力、气象等部门发扬连续作战的作风,全力投入抗洪救灾一线,力争使......

吉安新闻讯讯(刘丽强)6月6日至9日,安福县连降大到暴雨,造成50余个村庄受淹,农业、交通、水利、电力等设施受灾严重。灾情发生后,县委县政府主要领导立即率队深入一线指挥抗洪救灾,各乡镇、各部门按照应急抢险预案分别组织党员突击队、应急抢险队第一时间开展抢险救灾工作,组织群众开展生产自救。目前,该县广大干部群众正奋战在抗洪救灾和生产自救一线。

暴雨造成安福县浒坑镇街道以及临近村庄出现严重内涝,因河床狭小,河水流量太大,部分河段出现险情。6月7日14时30分,县应急指挥中心紧急派出3辆救援车30多人赶往现场进行应急救援,对河道进行疏浚。乡干部和社区干部挨家挨户通知、劝说,将居住在山上的群众全部转移到安全地带。第二天,该镇组织130余人进行灾后镇区清淤。

6月7日18时30分许,陈山河金田乡钦村村洋村组河段的护坡被洪水冲毁,缺口近10米,上百亩稻田被淹,如不及时堵住缺口,群众禾苗损失难以估量。危难关头,县公安局组织民警全力投入抢险救援工作。经过一夜奋战,至8日4时许,缺口终于被堵住。

6月7日16时14分,县消防救援大队接到报警称严田镇严田大桥下有一货车因涨水被困,2人被困车内。大队立即派出2车1船10人前往处置,17时40分将被困人员全部营救至安全地区。

甘洛乡受灾严重,受困人员1100余人。该乡良知协会代表刘裕华奔赴一线送去干粮;甘洛籍干部郭某于6月8日送来一批急救物资。

得知洲湖镇跃进水库出现险情后,县委县政府主要领导指示平都镇、县城管局等乡镇和单位立即支援洲湖,经过水利专业技术人员、基干民兵、城管队员30多个小时的奋战,跃进水库隐患得到消除。

暴雨导致各乡镇电力线路出现不同程度损坏,安福县供电公司抢修人员在当地干部群众的协助下争分夺秒进行抢修,全县2800户受灾户恢复正常供电。

目前,安福县正在科学调度抗洪救灾工作,各乡镇和应急、卫健、交通、农业农村、水利、林业、电力、气象等部门发扬连续作战的作风,全力投入抗洪救灾一线,力争使损失降到最低。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287