吉安县领导干部取消休假 全力投入抗洪抢险和灾后重建
来源: 中国江西网 2019-06-09 08:36 我要评论 井冈山报社融媒体
面对严重灾情,吉安县紧急通知各挂点领导、乡镇干部及相关部门,全面取消休假,全力投入抗洪抢险和灾后重建工作中。县委书记李克坚,县委副书记、县长解芳云等县......

将食品、饮用水等应急物资送往受灾地区(图片来源于网络)

排查道路隐患并及时清理(图片来源于网络)

交警在积水路面执勤疏导交通(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:面对严重灾情,吉安县紧急通知各挂点领导、乡镇干部及相关部门,全面取消休假,全力投入抗洪抢险和灾后重建工作中。县委书记李克坚,县委副书记、县长解芳云等县四套班子领导坚守抗洪一线,关注灾情、安抚群众、指导救灾,尽最大力量保护人民群众生命和财产安全。

截至6月8日下午,吉安县因山洪暴发、中小河流水位猛涨,致全县官田乡、天河镇、安塘乡、敖城镇、指阳乡、梅塘镇、敦厚镇、浬田镇、固江镇、桐坪镇、横江镇部分农田、房屋受淹。受灾人口41881人、紧急转移人口14763人(其中:分散安置14707人、集中安置56人),倒塌房屋12栋,农作物受灾面积2930公顷,多处基础设施受损,此次洪灾共冲毁中、小型干渠8处,损坏水闸5座、冲毁塘坝16处,损坏机电井13处、损坏灌溉泵站2处,损坏水陂等类小型水利设施142处、农桥200余处,直接造成经济损失共计8316万余元。

全县出动各类救援人员1589人,其中出动消防救援人员56人,县应急救援人员20人,江西蓝天救援人员12人,镇村干部1451人,水利技术人员50人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com