吉安市各地各部门争分夺秒抢险救援
从6月6日汛期发生以来,我市各级相关部门高度重视,迅速行动,紧密配合,争分夺秒、科学高效做好抢险救援等各项工作。截至目前,我市受灾人口209693人,紧急转移......

吉安新闻网讯(记者 颜茜)从6月6日汛期发生以来,我市各级相关部门高度重视,迅速行动,紧密配合,争分夺秒、科学高效做好抢险救援等各项工作。截至目前,我市受灾人口209693人,紧急转移人口28399人,其中集中安置3462人、分散安置24937人。

加密科学预测预警。气象、水文部门按照预案要求加密会商研判,精准预测;水利、自然资源等部门积极做好灾害预警工作,指导群众转移避险。防汛值守人员主动了解掌握防汛信息,随时做好防汛相关信息上传下达工作,确保信息传递的时效性和准确性。市水利局已派出4个工作组到吉安县、安福县、永丰县、永新县开展水利防汛工作指导。

抓好防灾救灾。各地各部门及时组织力量,重点对水库堤防、桥梁道路、危旧房屋、滑坡山体等进行隐患排查,及时消除安全隐患。及时组织开展受灾群众的紧急救援和转移安置工作。市、县应急部门及时启动相应救灾响应,及时准确上报灾情。同时,做好救灾工作,确保受灾群众生活不受影响。市应急管理局第一时间派出工作组赴降雨量大的县区查灾核灾,指导当地政府全力保障好受灾群众基本生活。市城管局等部门加强对中心城区巡查,排查内涝隐患,目前城区没有出现严重内涝。全市共制作下发预警预报信息86次、开展巡排查1079人2205点次。

做好抢险救援准备。吉安军分区及时做好救援和险情处置准备工作。市消防救援支队已全面进入抗洪抢险应急状态,支队全勤指挥部和县消防大队均在一线救援。公安部门通知各地治安大队全力做好接警工作,帮助群众转移。铁塔公司高峰期有300余个基站出现断电,目前已恢复100余个,吉安电力公司积极组织抢修,投入人员202人、车辆40台,共恢复9条10千伏线路10条支线、228个台区供电等。蓝天救援队已前往吉安县受灾严重的天河镇开展救援。市武警支队已安排各县的侦察员侦察灾情。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com