万安多举措打造最美森林岸线
来源: 吉安新闻网 2019-06-06 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,万安县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕生态文明试验区建设,大力推进赣江岸线森林美化、彩化、珍贵化建设,着力提升森林质......

吉安新闻网万安讯(周翔)近年来,万安县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕生态文明试验区建设,大力推进赣江岸线森林美化、彩化、珍贵化建设,着力提升森林质量,多举措打造最美赣江森林岸线。

为做好这项工作,该县在赣江沿岸两侧绿化美化主要选用“彩化+珍贵化+产业化”树种,采取“山下新造+山上补植”模式打造“最美森林岸线”;坚持“宜造则造、宜补则补、宜改则改、宜抚则抚”原则,选择品种好、品质优的适生、美姿、彩叶、珍贵树种造林,坚决杜绝移植大树和毁林重造;着力开展林相改造,对赣江沿岸两侧第一重山脊内针叶纯林间伐后补阔,对低产低效林进行补植改造;着力抓好破坏山体修复,对赣江沿岸两侧可视范围内因采矿、采石、修路等造成山体破坏的地块进行生态修复;着力强化森林资源保护,全面保护赣江沿岸两侧天然林、公益林,切实做好森林“三防”工作,维护赣江森林生态安全。

据悉,该县计划在2020年底前,完成赣江两岸第一层山脊范围的全部针叶纯林补阔、疏林补植改造和破坏山体修复,全面建成“最美森林岸线”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287