狠心父亲拒不支付抚养费 法院凌晨拘留快速执结
来源: 吉安新闻网 2019-06-06 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
6月5日凌晨,新干县法院执行干警在蹲守近2小时后,对拒不支付小孩抚养费的狠心父亲胡某采取司法拘留措施,当日下午其亲属将抚养费全部缴纳。

6月5日凌晨,新干县法院执行干警在蹲守近2小时后,对拒不支付小孩抚养费的狠心父亲胡某采取司法拘留措施,当日下午其亲属将抚养费全部缴纳。

2015年,胡某与张某因夫妻感情不合,两人协议离婚,女儿随张某生活,胡某需承担每月600元抚养费,直至孩子年满18周岁。之后胡某未支付分文抚养费,因张某无固定工作,一人抚养小孩很是吃力,遂起诉至法院,经法院判决,胡某应于每年12月31日前支付小孩抚养费7200元,直至小孩年满18周岁时止。判决生效后,胡某未履行生效法律文书确定的义务。

执行过程中,法院依法向被执行人胡某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过网络查控系统全面查控其财产情况,但未查到可供执行的财产,执行干警多次下乡查找被执行人胡某下落无果。经调查,胡某白天外出只有晚上在家,6月5日凌晨1点,执行干警在胡某家附近蹲守近2个小时,终于等到晚归的胡某,经执行干警反复释法明理,胡某仍不为所动,法院决定对其采取司法拘留,并于当日送往拘留所,胡某亲属知道该情况后找到法院,于当日下午将抚养费及执行费全部缴纳至法院执行款账户,执行干警提审胡某时,其表示深刻认识到自己的错误,以后一定按时支付小孩抚养费,考虑该情况,法院当日下午将其解除拘留,张某于当日办理领款手续,案件得以执结。谢芳林、谢园清 )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287