吉安市高考“爱心车队”公益活动启动 近600辆爱心车集结
6月5日上午,由市委宣传部、市文明办、吉安广播电视台主办的2019吉安市高考“爱心车队”公益活动启动仪式在吉安体育馆举行。爱心车队再次集结出发,无惧风雨,砥......

吉安新闻网讯 记者张苡歆报道:6月5日上午,由市委宣传部、市文明办、吉安广播电视台主办的2019吉安市高考“爱心车队”公益活动启动仪式在吉安体育馆举行。爱心车队再次集结出发,无惧风雨,砥砺前行14年。

近600辆爱心车“整装待发”

高考爱心车队公益活动自2006年举办以来,到今年已连续举办了14届。14年来,参与爱心车队的车辆由最初的不满百辆增加至今年的近600辆。先后有5000多辆次的出租车、私家车志愿者参与爱心车队活动,免费接送考生数万人次。高考期间,考生只需凭准考证就可以免费搭乘“爱心送考车”,到达市中心城区的任一考点。对贴有“爱心送考”车牌、车贴的爱心车辆,交警部门将开通绿色通道,为其保驾护航。

出租车司机陶红亮告诉记者:“出租车司机路况熟,可以在最短时间内安全地把学生送到考场,完成高考,也希望他们在这次高考金榜题名,旗开得胜。”某网约车平台负责人许祖礼则表示,他们参与爱心车队,是为了献爱心,让考生准时准点到达考场,保障他们的安全。

一对一精准接送有需求的考生

14年的助力,让高考爱心车队的运作越来越完善,融入社会各界的力量也越来越大。今年主办方联合吉安公交公司,为考生和家长提供了公

交公司范围内所有线路的免费乘车。此外,爱心车还主动对接有一对一精准接送需求的考生,提前安排,让考生安心备考。吉安广播电视台交通频率广播主持人万琨告诉记者,今年他们在高考前夕和各学校的团委联系,让学校把需要一对一接送考生的信息交给他们。他们再与报名参加爱心车队的出租车司机和私家车来进行对接,“精准对接考生,更大效率节约了我们的成本。同时,考生也能第一时间坐上我们的爱心车。”

爱心送考的集结号也在我市其他县(市、区)广泛吹响。泰和县出租车企业和驾校企业派出24辆出租车和5辆大型客车自发组成爱心车队。吉安县运管所延续“爱心助考车队”传统,共派出50辆爱心出租车及公交车接送考生。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287