永丰交巡警整治“鬼火”不手软
为进一步加大对非法改装的“鬼火”摩托车打击力度,净化县城交通环境,日前,永丰县公安局交巡警集中开展了整治非法改装“鬼火”摩托车的行动。

吉安新闻网讯 施建军、记者张苡歆报道:为进一步加大对非法改装的“鬼火”摩托车打击力度,净化县城交通环境,日前,永丰县公安局交巡警集中开展了整治非法改装“鬼火”摩托车的行动。

行动中,交巡警日夜密切配合,科学设置检查点,采取守候伏击、定点检查和机动巡逻相结合方式,及时查处非法改装车辆,对过往摩托车进行仔细检查。对经查实改装的“鬼火”摩托车,坚决依法处理,做到发现一起、查处一起,争取从源头上遏制“鬼火”摩托车上路,消除安全隐患,全力保障市民的人身安全和城市道路畅通。

据了解,“鬼火”摩托车,以迷幻的彩灯、超速的追逐和巨大的轰鸣声受到少数“炫酷”小青年的喜爱。因其噪声严重扰民,且具有极大的交通安全隐患。同时,这些“鬼火”摩托车无牌无证,驾驶人多为中学生和社会小青年,交通安全意识非常淡薄,高速行驶中不佩戴安全头盔,随意飙车、乱闯红灯,三五成群的追逐,极易引发交通事故。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287