吉水县城乡居保局:参保费看得懂 养老金算得清
“我是1958年6月出生的,2017年认定为被征地农民,现在每月只有100多元的养老金,和我情况差不多的同村人每月都有500多元的养老金。

吉安新闻网讯周建军报道:“我是1958年6月出生的,2017年认定为被征地农民,现在每月只有100多元的养老金,和我情况差不多的同村人每月都有500多元的养老金。你帮我算算看是怎么回事?”近日,吉水县金滩镇被征地农民邓小金通过电话向该县城乡居保局咨询养老金情况。

“请您报一下姓名、身份证号码,就可以帮您算养老金了。”随后,工作人员在信息系统中查询到了邓小金的参保信息及养老金情况:邓小金2011年至2016年正常参保缴费,2017年、2018年没有按时缴费,2019年2月补缴了2017年和2018年的参保费,待遇从2019年3月起开始发放。被征地农民政府补贴还没有到账,政府补贴到账后,邓小金每月的养老金有500多元,并从3月份开始补发。

结果出来后,工作人员详细地告诉了邓小金养老金的组成部分,并表示因为其2017年和2018年没有按时缴费,要扣除两年的被征地农民政府补贴。到时,他的月被征地农民政府补贴养老金比正常缴费情况下要少60元左右。

“经过你们的解释,我心里明白了。”邓小金在电话里说道。

近年来,为让被征地农民对参保费看得懂,对养老保险待遇算得清,吉水县城乡居保局进村入户发放被征地农民基本养老保险宣传手册,面对面推算养老保险待遇。同时,该局还开通了咨询电话,随时接受被征地农民的咨询,让他们都能看得懂参保费,算得清养老保险待遇。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287