吉安市新干县红十字会第一次会员代表大会召开
来源: 中国江西网 2019-06-06 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
6月3日上午9时,新干县红十字会第一次会员代表大会在新干县行政服务中心会议室召开。省红十字会党组书记、常务副会长周海涛,市委常委、市总工会主席肖玉兰,市......

新干县红十字会代表大会开幕式现场(曾庆扬摄) 

省红十字会党组书记、常务副会长周海涛致辞(曾庆扬摄)

吉安市政府副市长徐开萍致辞(曾庆扬摄)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:6月3日上午9时,新干县红十字会第一次会员代表大会在新干县行政服务中心会议室召开。省红十字会党组书记、常务副会长周海涛,市委常委、市总工会主席肖玉兰,市政府副市长徐开萍,省红十字会秘书长朱振华出席开幕式。周海涛、徐开萍在大会上致辞。

据悉,此次大会是5月15日省委办公厅、省政府办公厅印发《省红十字会改革方案》后,第一个依据《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》和改革方案要求召开的县级红十字会代表大会。大会审议通过了《新干县红十字会第一次会员代表大会工作报告》和《新干县红十字事业2019—2023年发展规划》,选举产生了新干县红十字会第一届理事会、第一届监事会和领导班子。

开幕式上,周海涛代表省红十字会向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了县红十字会取得的成绩。他指出,新干县在加强红十字会建设、推动红十字会改革中,站位高、目标准、力度大、措施实、效果好,创造了许多第一,成为县区红十字会改革样板。同时周海涛还要求,各级红十字会要提高政治站位,把保持和增强政治性先进性、群众性要求落实到工作各方面;要把牢改革方向,推动红十字会改革沿着正确方向前进,引领和带动全市县区红十字会改革;要立足人道使命,发挥好党和政府人道领域的桥梁纽带作用,在群众所急、党政所需、自己所能的领域贡献力量。

徐开萍讲话时强调,全市各县(市、区)红十字会要认真贯彻落实上级决策部署,坚持改革创新,加快召开会员代表大会,依法设立理事会、监事会,完善红十字会依法治理体系。

周海涛一行在峡江县召开调研座谈会(曾庆扬摄)

开幕式结束后,周海涛等领导一行还深入峡江县,就贯彻落实《省红十字会改革方案》工作进行调研并召开了相关座谈会议。听取了峡江县红十字会工作情况汇报,并对如何贯彻落实《省红十字会改革方案》和省红十字会要求作了相关部署。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287