吉安市2人荣获第六届江西省道德模范称号
来源: 中国江西网 2019-06-06 08:37 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,第六届江西省道德模范名单公布,吉安市遂川县李左辉、新干县李勤如荣获第六届江西省道德模范称号。目前,全市获评江西省道德模范增至12人。

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,第六届江西省道德模范名单公布,吉安市遂川县李左辉、新干县李勤如荣获第六届江西省道德模范称号。目前,全市获评江西省道德模范增至12人。

见义勇为类模范李左辉(图片来源于网络)

李左辉,男,1985年8月出生,中共党员,吉安市遂川县大坑乡黄坑村村民。他是一位普通农民,危急时刻冒着生命危险,在榨油厂爆燃瞬间拯救了2条生命,自己烧伤面达12%。他是一名退伍士兵,却有着保家为民的情怀,十年如一日坚持做好事,帮助村中村民3000余人次,受助率达70%,是村民公认的“身边好人”。他是一个普通党员,却有着担当实干的行为,带头参与乡村振兴,创办石材加工厂,先后帮助16位村民解决就业。其事迹先后被20多家媒体报道,20余万网友为他点赞。

诚实守信类模范李勤如(图片来源于网络)

李勤如,男,1963年4月出生,中共党员,吉安市新干县七琴镇燥石村党支部书记、主任兼乡村医生。为了践行“学好本领、救助乡亲”这句诺言,他40年如一日坚守在海拔1083米的高山深处,苦学医技,牺牲自我,主动放弃3次外出创业、迁离山区的机会,相继挑起了乡村医生、乡村干部两副担子。40年来,他吃百家饭、饮百家水、睡百家床,行走山路10万多公里,磨破200多双解放鞋,救治病人1.1万余人次,减免村民诊疗费8万余元。任村干部后,积极带领乡亲增收致富,村民人均年收入从2000多元增长到近万元。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287