聘任37名“五型”政府建设监督员 吉安市架起干群沟通桥梁
二是向市“五型”政府建设领导小组办公室反映、反馈相关单位在“五型”政府建设工作中存在的问题以及社会各界和基层群众对政府工作的意见建议。四是积极参加或列......

吉安新闻网讯(记者周靖康)6月5日,我市“五型”政府建设监督员聘任仪式举行。包括人大代表、政协委员、机关干部、企业家、专家学者、媒体代表及社会各界人士在内的37名同志受聘为市“五型”政府建设监督员。市委常委、常务副市长毛顺茂出席仪式并颁发聘书。

据了解,市“五型”政府建设监督员有以下工作职责:一是按照“常规检查全覆盖、明察暗访随机化”的工作思路,不定期到机关、企业、社区、农村等各行业领域,听取、收集、了解社会各界对“五型”政府建设工作的意见建议。二是向市“五型”政府建设领导小组办公室反映、反馈相关单位在“五型”政府建设工作中存在的问题以及社会各界和基层群众对政府工作的意见建议。三是每半年向市“五型”政府建设领导小组办公室书面汇报1次工作监督情况。四是积极参加或列席市“五型”政府建设领导小组办公室组织的各类活动和工作例会。五是履行监督员职责过程中,遇到有利益冲突情形时主动申请回避;不得以监督员身份谋取任何私利和特权。六是办理市“五型”政府建设领导小组办公室委托的其他事项。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287