万安推进“厕所革命”
“现在临街单位的厕所都对外开放,感觉比以前方便多了。”近日,万安县芙蓉镇居民刘女士高兴地说。今年以来,为加快推进“厕所革命”,补齐城区公厕短板,更好地......

■ 免费对外开放54家沿街单位内部厕所和县城区11座公厕

■ 新建13座公厕,提升改造原有的11座公厕

吉安新闻网讯(邱哲、张小勇、卢水银)“现在临街单位的厕所都对外开放,感觉比以前方便多了。”近日,万安县芙蓉镇居民刘女士高兴地说。今年以来,为加快推进“厕所革命”,补齐城区公厕短板,更好地方便群众,万安将54家沿街单位内部厕所和县城区11座公厕免费对外开放,获得广大群众好评。

该县通过下发《关于做好城区临街单位厕所免费向社会开放的通知》,要求充分利用公共场所和社会服务单位厕所为社会公众服务,解决目前城市公厕配置不足、居民和流动人口入厕难等问题,为市民打开“方便”之门。目前,已在所有公厕张贴“对外开放”蓝色标识,单位门口及院内设置了醒目导厕牌。

同时,该县还将在县城区新建13座公厕,并对原有11座公厕从建筑立面到内部设施进行高标准提升改造,进一步提高全县公厕服务水平。

“小厕所”里蕴含“大民生”。该县通过制定公厕管理制度,对服务时间、保洁频次、质量标准等进行量化,明确作业流程,公布投诉举报电话。同时,加强对公厕开放单位的监督检查,发现问题及时通知相关部门、单位限期进行整改。为提高服务能力水平,还对所有公厕保洁员进行了培训,做到“随脏随保、定时打扫、即时维护”,确保公厕内外干净整洁。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287