初步结果显示丹麦反对党阵营在议会选举中得票率领先
来源: 新华网 2019-06-06 08:16 我要评论 井冈山报社融媒体
哥本哈根消息:丹麦5日举行议会选举。根据当晚的初步统计结果,中左翼政党集团(红营)得票率超过执政的中右翼政党集团(蓝营),有望获得组阁权。

新华社斯德哥尔摩6月5日电(记者 付一鸣)哥本哈根消息:丹麦5日举行议会选举。根据当晚的初步统计结果,中左翼政党集团(红营)得票率超过执政的中右翼政党集团(蓝营),有望获得组阁权。

据丹麦主流媒体DR的统计,以社会民主党领导人梅特·弗雷泽里克森为首的红营得票率为52.3%,超过现任首相拉斯穆森领导的蓝营40.3%的得票率。

据初步统计,此次选举投票率为85.7%。大选最终结果预计于6日公布。

丹麦议会是一院多党制,共有179个席位,其中2个席位属于格陵兰岛自治区,2个席位属于法罗群岛自治区,丹麦各党派争夺其余175个席位,议席根据得票率分配。丹麦宪法规定,每4年至少举行一次议会选举。

丹麦的政治力量分为蓝营和红营。蓝营包括自由党、保守人民党、丹麦人民党及自由联盟党等党派,红营包括社会民主党、社会主义人民党、红绿联盟等党派。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287