美军说俄战机3小时内“三拦”美机 俄军未回应
来源: 新华网 2019-06-06 08:14 我要评论 井冈山报社融媒体
美军第六舰队5日声明,俄罗斯一架战斗机前一天3次拦截美军战机,其中一次拦截作出“不安全”举动。

美军第六舰队5日声明,俄罗斯一架战斗机前一天3次拦截美军战机,其中一次拦截作出“不安全”举动。

声明说,美军一架P-8A型“海神”式反潜巡逻机4日在地中海上空“国际空域”飞行,175分钟内遭到俄罗斯一架苏-35型战机3次拦截。

按照美军的说法,第二次拦截中,俄方战机作出“不安全”举动,从美方飞机机头前方高速飞过,危及美军飞机和飞行员安全。

俄罗斯军方暂时没有回应美军这一说法。

美国和俄罗斯战机先前多次互相拦截,地点包括地中海、波罗的海和黑海,双方互相指认对方的拦截“不安全”或“不专业”。

今年5月,美军战机在阿拉斯加州附近的国际空域多次拦截俄罗斯战机。俄方回应,俄军战机定期在北极地区、大西洋、黑海和太平洋公海上空飞行,所有飞行严格遵守国际规则,没有侵犯别国领空。(郑昊宁)【新华社微特稿】

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287