洲湖镇中心小学举行留守儿童关爱活动
来源: 洲湖镇中心小学 2019-06-05 15:44 我要评论 井冈山报社融媒体
留守儿童是近年来的新生群体,由于缺乏父母的有效监护,缺乏家庭的亲情温暖和良好的家庭教育,“留守学生”的成长存在诸多问题。

留守儿童是近年来的新生群体,由于缺乏父母的有效监护,缺乏家庭的亲情温暖和良好的家庭教育,“留守学生”的成长存在诸多问题。

为完善“社会、学校、家庭”三结合的网络教育模式,弥补“留守学生”家庭教育的空白,为他们的健康成长撑起一片蓝天,让“留守学生”的家长放心在外打工。6月5日,安福县妇女联合会和安福县安馨社工服务社,在洲湖小学联合开展了“情暖童心,安全童行”留守儿童关爱服务活动。

在活动中,主办方列举了几种常见的留守儿童的伤害现象,并传授了相应的预防措施。活动现场,学生积极参与互动,兴趣盎然。通过本次活动,留守儿童学会了基本的自护自救措施,也理解到父母的辛苦,脸上露出了久违的笑容!

(安福县洲湖镇中心小学 王清文 报道)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287