峡江“互联网+”实现智慧就业
来源: 吉安新闻网 2019-06-05 09:58 我要评论 井冈山报社融媒体
“通过峡江微就业,帮我在家门口找到了满意的工作,非常感谢!”近日,峡江县水边镇谢和平,通过“峡江微就业”发送的企业招聘信息,在工业园区普正药业找到了满......

“通过峡江微就业,帮我在家门口找到了满意的工作,非常感谢!”近日,峡江县水边镇谢和平,通过“峡江微就业”发送的企业招聘信息,在工业园区普正药业找到了满意的工作。

为提供高效便捷、优质的就业服务,该县开通了“峡江微就业”微信公众服务平台,开设政策服务、办事指南、招聘汇等模块功能,定期收集劳动力信息和企业用工数据,把平台求职者信息与企业需求进行智能匹配、在线咨询,让求职者和企业不用见面,在网上就能“配对”,足不出户便能享受到“指尖求职”等就业信息服务。也为企业开辟新的招聘途径,由原来的粗放式招聘升级为定向精准招聘,降低了招聘成本,提升招聘效率。同时,该微就业平台开通“月嫂培训”和“电商培训”微信报名通道,有意报名参加技能培训人员可随时随地、快速方便地在线报名,后台将由专人负责统计报名人员信息,并及时通知报名人员前来参训,激发学员参加培训的积极性,进一步提高自身就业创业能力。

目前,“峡江微就业”平台共发布各类资讯信息300余条,涉及招聘企业60余家、用工岗位2000余个,微信公众号粉丝2500余人,为近万余人次提供了便捷高效的就业创业服务。(张春香 )

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287