“儿童自我保护及防身术”活动在横龙中心小学开展
来源: 横龙中心小学 2019-06-05 09:58 我要评论 井冈山报社融媒体
2019年6月4日下午,由安福县妇女联合会主办,安福县安馨社工服务社承办的“情暖童心•安全童行”留守困难儿童关爱服务项目之“儿童自我保护及防身术”活动在横龙......

2019年6月4日下午,由安福县妇女联合会主办,安福县安馨社工服务社承办的“情暖童心•安全童行”留守困难儿童关爱服务项目之“儿童自我保护及防身术”活动在横龙中心小学如期开展。      

本次活动对象为横龙中心小学的三至五年级留守困难儿童。首先由社工带领大家做热身小游戏,活跃现场气氛,并介绍此次活动的目的和意义,说明学习自我保护及防身术知识的重要性。接着横龙派出所的警官讲述面对抢劫、伤害等情况时,该采取哪些应对措施,并进行现场实操,活动中加入提问环节,充分调动学生参与活动的积极性,从而巩固学习成果。最后的活动总结,学生对于此次活动表示非常满意,学习到了新知识和新技能,希望可以多开展此类公益服务活动。

此次“儿童自我保护及防身术”活动采用实践与理论相结合的方式进行,使儿童能够更快、更有效的学习和理解。活动在我校得以顺利开展,离不开安福县妇女联合会、安福县公安局及大力支持,通过本次活动,呼吁更多的社会人士及社会团体关注留守困难儿童,使其快乐健康成长。

(横龙中心小学 李金凡、欧阳亮明、欧阳金良)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287