低调行善事 乡镇传美名 遂川黄坑乡班车司机杨远程拾金不昧获赞
杨远程,遂川县泉江镇人,系黄坑班车司机之一,每日往来于黄坑和遂川县城,一家四口生活并不富裕,主要是靠杨远程驾驶班车作为收入来源。

吉安新闻网讯 蒋鹤龄 摄影报道:“人穷志不穷!”提起遂川县黄坑乡的班车司机杨远程,遂川县公安局左安派出所黄坑警务室辅警钟述浪这样评价。杨远程,遂川县泉江镇人,系黄坑班车司机之一,每日往来于黄坑和遂川县城,一家四口生活并不富裕,主要是靠杨远程驾驶班车作为收入来源。

1

杨远程(右)在辅警的见证下将钱包归还失主(左)

6月2日8时许,该所黄坑警务室接到求助,称捡到钱包要寻找失主,而来电的正是杨远程。杨远程称,其从县城出发到终点黄坑圩镇后,在客座处拾得钱包一个,内含身份证、医疗保险卡、银行卡和现金418元。看着钱包,杨远程首先想到的是失主肯定很着急。于是,杨远程拨通了黄坑警务室的热线电话,最终,钱包回到失主手中。

杨远程的班车生涯已有10多年,期间,不乏拾到若干重要财物,然而他都如数归还,从不私藏。每次面对他人感谢时,他总是说:“这只是件小事。”可就是这样的一件件“小事”,成就了他“黄坑好司机”的美名,为“平安黄坑”建设贡献坚强的保障力量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287