吉安县: 扶贫扶志“爱心超市”氛围浓
为激发贫困群众脱贫致富的内生动力和自我发展能力,日前,吉安县首家扶贫扶志“爱心超市”在吉安县敖城镇湖陂村委会成立。湖陂村在全村范围推广实施扶贫扶志爱心......

吉安新闻网讯(记者颜茜)为激发贫困群众脱贫致富的内生动力和自我发展能力,日前,吉安县首家扶贫扶志“爱心超市”在吉安县敖城镇湖陂村委会成立。湖陂村在全村范围推广实施扶贫扶志爱心超市,推行“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精气神、全民共建美好乡村”的新模式,以点带面推动全县广大农户形成积极主动参与扶贫扶志爱心超市的浓厚氛围。

所有建档立卡贫困户可直接领取积分卡。村民们在主动脱贫、家庭美德、家庭环境卫生等方面的表现情况均被纳入评分范围,由驻村第一书记、驻村工作队员、村干部、村民代表等组成的评比小组综合打分并公示无异议后,把相应分值录入至积分卡中,持卡人可按照“1分1元钱”的标准到扶贫扶志爱心超市刷卡换购。超市采购的物资都与百姓生活息息相关,兑换后可以解决贫困群众短期内的基本生活问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287