传媒专家泰和永新授课教干部与媒体打交道
近日,泰和县和永新县就邀请到了一位专家———副教授、新闻传播学博士、中国社会科学院大学广播电视教研室主任崔艳,为干部们做了两场“新媒体背景下,领导干部......

吉安新闻网讯(记者贺晓梅)新媒体时代,作为领导干部,如何才能与媒体打好交道,传播好党和政府的好声音?近日,泰和县和永新县就邀请到了一位专家———副教授、新闻传播学博士、中国社会科学院大学广播电视教研室主任崔艳,为干部们做了两场“新媒体背景下,领导干部与媒体的沟通能力技巧”的讲座。

能近距离聆听专家讲座,泰和和永新的两个会场座无虚席。“今天是一个人人都有麦克风、个个都可以做公民记者的时代,在这样的时代背景下,发生突发事件,或危机事件,或负面报道,如果我们政府第一时间不发声的话,对不起,公民记者替你发声……”授课中,曾任中央电视台新闻评论部《焦点访谈》编导、《东方时空》出镜记者的崔艳,分别用4个小时,结合大量真实热点案例,从媒体环境介绍、面对媒体的基本原则以及与媒体沟通技巧方法等方面进行了详细的讲解和精辟分析。

“第一时间,发布新闻;冲在一线,以情动人;态度真诚,摒弃拒绝;直接回答,切忌瞎说;敢于承担,不要推责。”崔艳讲课风趣幽默,妙语连珠,现场满满都是干货。讲座深入浅出、通俗易懂,不仅让干部们对新媒体背景下舆情处置有了更深刻的认识,同时也让干部们在面对突发事件、面对媒体时更加从容淡定。

“在面对媒体的时候,我们要保持一颗冷静的心;在面对群众的时候,我们保持一颗温暖的心。”泰和县干部姚晓媛表示一堂课下来,自己受益匪浅,收获颇多。永新县干部李丹也直言:“崔艳老师跟我们分享了很多案例,同时也从形象、语言、动作各方面,教会了我们很多应对方法。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287