雨夜撬店盗物品 一双红鞋露马脚
近日,泰和县公安局刑警大队、巡警大队前后接到报案,位于人民广场的临街店面凌晨被盗,损失牛奶、烟酒等财产一批。民警们迅速赶到现场。

吉安新闻网讯(黄从周、陈云丽、陈龙)近日,泰和县公安局刑警大队、巡警大队前后接到报案,位于人民广场的临街店面凌晨被盗,损失牛奶、烟酒等财产一批。民警们迅速赶到现场。

现场令民警感到疑惑:案犯只偷某品牌的牛奶,有几个应该是喝过后的空瓶;某品牌的饮料,因为瓶盖上有中奖的标志,嫌疑人竟只取瓶盖,将饮料遗留在现场。调看视频监控,发现嫌疑犯个子不高,穿件雨衣,穿双红鞋,难道是小孩子所为?但是,从盗窃香烟来看,又有点不像。时隔三天,正当民警们忙于破案之际,胜利路一临街店面又发生一起撬门案件,所损失的仍然是某品牌的牛奶、某品牌的饮料,嫌犯仍然是穿着雨衣、红鞋。民警果断并案侦查。

泰和县交巡警通过对案发地点周边群众进行走访和调取被盗商店周边监控视频,确定了嫌疑人的外貌和活动路线。他作案特点是每次均为雨夜,时间选择凌晨三四点之间,骑自行车、身着红色雨衣。案件的接连发生,弄得人心惶惶。侵财性案件给群众带来不小的损失,如不尽早抓获嫌疑人,情况很有可能会进一步恶化。在刑警大队、巡警大队领导的指挥下,县城近百名交巡警的手机上都有了嫌疑犯的视频截图,领导告诫大家:注意那双红鞋子!

深夜,一双双亮晶晶的眼睛大街小巷搜寻着;白天,在最可能出现的路线上蹲守着。5月20日,澄江镇山谷路,一双陌生而又熟悉的红鞋子出现在交巡警的眼中,交巡警队员发现嫌疑人并当场将其控制。

刘某,50多岁,泰和县沿溪镇人。父母已老,妻子弃他而去,儿子不理他。好吃懒做的他,被人称作“老顽童”。他从小喜欢喝某品牌的牛奶,因此他用撬棍撬店面,用螺丝刀撬柜台,盗窃烟酒卖钱,牛奶自己吃。泰和县公安局巡警大队民警告诉笔者:“刘某是个惯犯,他喜欢选择下雨天作案,因为下雨天人比较少,穿雨衣也利于伪装,但是魔高一尺道高一丈,我们总有办法将他绳之以法,还群众一片和谐、安宁。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287