消费万元充手游 热心民警帮退回
近日,井冈山市龙市的一名12岁小男孩,偷偷用手机玩网络游戏并充值1万余元进行消费,给家长带来了一定的经济损失,所幸在井冈山市公安局龙市派出所民警的帮助下......

吉安新闻网讯(张卫平、吴飞云)手机支付的普及,给现代人的生活带来了很多便利,但也给一些家长带来烦恼,有的孩子会用家长的手机给网络游戏充值,几百上千元的消费瞬间完成交易。近日,井冈山市龙市的一名12岁小男孩,偷偷用手机玩网络游戏并充值1万余元进行消费,给家长带来了一定的经济损失,所幸在井冈山市公安局龙市派出所民警的帮助下,游戏公司退回了大部分充值款。

派出所民警接段女士报案称自己银行卡中的1万余元存款“不翼而飞”。接警后,民警迅速赶往银行。经了解,段女士的银行卡从来没有遗失过,取款密码只有自己知道,报案当天上午去银行转账时,发现卡里少了1万多元。

民警接过段女士在银行调取的交易明细,通过分析,民警发现至2019年3月以来,段女士的银行卡有几十笔交易记录,总共消费10300多元,且消费的金额大多成等额的数值消费,都是以微信的形式转给相应的平台。

段女士称自己从未用过手机支付,更不可能转这么多钱自己还不知道。随后,民警与段女士拉起了家常。据段女士讲,自己一直在家生活,其妹妹的小孩因为读书的原因也住在家中,该男孩有拿段女士的手机玩网络游戏的习惯,且手机银行与微信绑定都是小男孩操作的,所以小男孩知悉手机微信支付密码。

根据段女士提供的信息,民警分析可能是小男孩玩游戏充值造成的。段女士也直摇头:“孩子才12岁,怎么可能会干出这种事?”

不信归不信,民警接过段女士的手机,打开小男孩经常玩的网络游戏,进入游戏界面发现VIP等级为8。民警打开充值端口,发现游戏里面充值金额跟银行交易明细金额吻合,民警因此确定就是小男孩充值游戏所为。

随后,民警找到小男孩确认,确实是其不断充值购买游戏角色和皮肤。小男孩的家庭条件不好,其母居住在姐姐段女士家中,其父在外地打工,其母得知情况后,又气又恼,跟民警说这可是她半年的工资收入。

事情的原委已经知悉,民警考虑到小男孩家庭条件不大好,遂热心帮助联系游戏公司客服,详细说明了原委,看能否退款。

经过沟通,游戏公司回复可以退回大部分钱款,金额为7200元,但需要事主提供一系列的材料证明玩家是未成年人。考虑段女士不熟悉电脑操作,民警主动帮助段女士将相关情况提供给游戏公司。

最终,在民警热心帮助下,段女士收到了游戏公司退回的7200元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287