高速路上捡手机 车毁亲亡触刑法
在高速公路上行驶,驾驶人员田某为图方便,直接弯腰捡手机,导致车撞向护栏、车上父亲当场死亡。日前,田某因犯交通肇事罪被判处拘役六个月,缓刑十个月。

吉安新闻网讯(郭豪)在高速公路上行驶,驾驶人员田某为图方便,直接弯腰捡手机,导致车撞向护栏、车上父亲当场死亡。日前,田某因犯交通肇事罪被判处拘役六个月,缓刑十个月。

2018年11月8日7时20分许,田某驾驶轿车沿樟吉高速公路由北往南行驶至吉州区管辖路段时,因用于导航的手机掉落在副驾驶脚垫处,田某弯腰捡手机的同时,手握方向盘无意识地往右边转,导致车辆撞上护栏,造成躺在后座休息的父亲田某良当场死亡,车辆及公路设施受损的重大交通事故,经认定,田某在此事故中负全部责任。吉州区检察院经审查发现,田某在未安全停车的情况下捡手机,且未让乘车人田某良系好安全带,导致事故并发生严重后果,遂向法院提起公诉。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287