伊拉克再判两名法籍“伊斯兰国”成员死刑
来源: 新华网 2019-06-04 08:19 我要评论 井冈山报社融媒体
伊拉克首都巴格达一家法院2日判处极端组织“伊斯兰国”两名法国籍成员死刑,从而使过去两周遭伊方判处极刑的“伊斯兰国”法籍成员增加至9人。

伊拉克首都巴格达一家法院2日判处极端组织“伊斯兰国”两名法国籍成员死刑,从而使过去两周遭伊方判处极刑的“伊斯兰国”法籍成员增加至9人。

法官当天判处“伊斯兰国”两名法籍男性成员死刑,其中一人名为维亚内·乌拉吉,30多岁。乌拉吉5月底首次出庭,当时声称受羁押时遭刑讯逼供,法院随后下令对他作体检。

法新社报道,法官2日在宣判前说:“体检报告显示,他身体没有受折磨痕迹。”

伊拉克一家法院5月28日判处“伊斯兰国”另外两名法籍成员死刑。法国外交部长让-伊夫·勒德里昂当天说,法方已经着手与伊方磋商,寻求法籍“伊斯兰国”成员免于死刑。

法新社报道,自2018年初以来,伊方判定500多名“伊斯兰国”外国籍成员有罪。依据伊拉克法律,这些被告可以在30天内对判决提出上诉。(安晓萌)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287