“党建+”助力扶贫 井冈山大学全面启动帮扶工作
为助力贫困村经济发展,进一步改善扶贫帮扶点的党建工作,日前,井冈山大学第二批省级定点扶贫驻村工作队全面启动了对帮扶点——永新县龙源口镇绥远山村“党建+......

吉安新闻网讯(周光陪、杨宁)为助力贫困村经济发展,进一步改善扶贫帮扶点的党建工作,日前,井冈山大学第二批省级定点扶贫驻村工作队全面启动了对帮扶点——永新县龙源口镇绥远山村“党建+”为引领的帮扶工作。

驻村工作队携手该校监察审计处党支部赴绥远山村开展了一次“党建+支部活动”主题党日活动,举行了脱贫攻坚座谈会。座谈会就如何发挥“党建+支部活动”和党员带头助力脱贫攻坚,聚力引领村民致富等进行了讨论。

该校监察审计处全体党员干部还深入贫困户家中走访调研。全体党员干部积极帮贫困户家的农产品找销路,固定认购对象,确保农产品能“销得出、卖得好”。同时,为扶贫村“党建+支部活动”项目捐赠了发展基金。

该校党委组织部表示,开展“党建+”活动是助力精准扶贫的重要抓手。学校将进一步通过主题党日活动,有效落实其他党支部赴帮扶点开展“党建+”活动,使绥远山贫困村的党建工作和经济建设迈上新台阶。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287