“市”不可挡,茶叶市场逐步健全
来源: 吉安新闻网 2019-06-03 16:27 我要评论 井冈山报社融媒体
出台了《遂川县狗牯脑茶市场开拓奖补工作方案》,以奖补的方式激励茶企通过建设品牌连锁店、专卖店、茶吧、专柜和开展电子商务等来强化市场互动,健全营销网络,......

 积极做好茶叶品牌管理。建立了狗牯脑茶防伪溯源系统,对狗牯脑茶产品进行“实名认证”,推广使用二维码防伪溯源标贴,努力做到一品一标。制定了《狗牯脑茶包装管理办法》,逐步推进狗牯脑茶包装标志标识使用规范化,形成色调统一、品类多样、个性鲜明的茶产品体系。同时加强县内外市场监管,多次联合县农业局、县市监局等部门开展市场打假活动,并加强对茶博园商铺的巡查,对违规商铺下发整改通知,责令其限时整改。

积极培育茶叶共享企业。一是积极开展茶叶招商,引进了吉贡茶业、江西极上品、高山有机茶、江茶集团等一批集生产、加工、销售于一体的茶叶龙头企业落户遂川。二是扶持县内企业做大做强,修订完善了《“狗牯脑”地理标志证明商标使用管理实施细则》,扩大了茶享范围,将已经办了食品小作坊许可证的企业纳入了品牌共享范围。截止目前,全县茶叶共享企业25家,省级龙头企业4家,市级龙头企业6家。

积极拓展茶叶销售市场。出台了《遂川县狗牯脑茶市场开拓奖补工作方案》,以奖补的方式激励茶企通过建设品牌连锁店、专卖店、茶吧、专柜和开展电子商务等来强化市场互动,健全营销网络,进一步提升狗牯脑茶市场竞争力和占有率。目前,我们已在全国各大中城市设立狗牯脑茶品牌连锁店100余家、营销网点总数接近1000家。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287