“森林旅游到江西”媒体采风团走进安福
日前,由新华社、中央广播电视总台、新华网、腾讯网、香港卫视、香港商报社、凤凰网、中国绿色时报社、江西日报社、江西广播电视台等13家中央、省级主流媒体记者......

原标题:让好风景变成好“钱景” “森林旅游到江西”媒体采风团走进安福

吉安新闻网讯(安轩)日前,由新华社、中央广播电视总台、新华网、腾讯网、香港卫视、香港商报社、凤凰网、中国绿色时报社、江西日报社、江西广播电视台等13家中央、省级主流媒体记者组成的“森林旅游到江西”媒体采风团走进安福。

03

乘坐全地形越野车

采风团一行先后来到章庄乡兔子的老家野奢旅居度假区、羊狮慕景区、温泉度假区、野牛瀑大峡谷景区,用镜头和文字记录美景,用脚步丈量安福武功山森林旅游发展。

采风团一行乘坐全地形越野车,由章庄乡兔子的老家穿越原始森林,前往羊狮慕景区东安门。进入羊狮慕景区,沿着悬空栈道,一路欣赏奇峰异石、流泉飞瀑,媒体采风团一行真切地体验到羊狮慕景区的独特魅力,不时用镜头记录下美景。

01

媒体采风团

时值五月,气温回升,围绕森林的避暑游、清凉游等产品受到热捧。在此影响下,轻松健康的森林生态游,成为不少人赴羊狮慕旅游的选择。登山赏景、丛林穿越、森林康养等特色产品,也极大丰富了安福旅游产品的供给。随后,在游客服务中心,采风团听取了江西武功山安福景区旅游发展情况介绍,并就加强森林旅游宣传工作对接进行了座谈交流。采风团一行表示,将对安福武功山、羊狮慕景区的旅游产品进行深度挖掘和广泛推广,让更多的游人都能走进安福,走进羊狮慕,感受景区绝妙的自然风光。

安福是国家重点生态功能区,是全省生态文明建设先行示范县。全县林地面积2.06万公顷,森林覆盖率71%。县境西北的武功山国家森林公园风光旖旎,江南罕见,是赣中新兴的旅游休闲胜地,可为游客提供独特的森林旅游观景体验。今年,安福新推出穿越原始森林旅游产品,受到大越野爱好者的追捧,游客可以尽情穿越原始森林、呼吸高山负氧离子,提升观景体验。

02

羊狮慕(图片均由安福武功山景区提供)

新时期,安福将紧紧抓住生态资源优势,有序推进旅游资源开发,依托奇特的自然风光优势,逐渐形成以休闲、度假、养生为支撑的旅游发展格局,开启林业企业旅游产业化的发展之路,让好风景变成好“钱景”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287