大型组歌《井冈山》研讨会在京举行
近日,由江西省文联、江西省音乐家协会联合组织创作的大型组歌《井冈山》作品研讨会,在中国文联会议室举行。

吉安新闻网讯(钟合)近日,由江西省文联、江西省音乐家协会联合组织创作的大型组歌《井冈山》作品研讨会,在中国文联会议室举行。

《井冈山》组歌由《井冈谣》《三湾有棵红枫树》《握手》《我站在黄洋界上》《那盏清油灯》《弯弯的扁担》《杜鹃花开》《爷爷的八角帽》《红军可乐》《红色根据地》《道路》《不朽的精神》《向伟大梦想进军》13首歌曲组成。

研讨会上,介绍了《井冈山》组歌的创作背景,对组歌创作情况作了进一步说明。与会的词曲专家、评论家对《井冈山》组歌的思想与艺术表现给予了高度的肯定。

为继承和弘扬井冈山精神,大型组歌《井冈山》按照思想精深、艺术精湛、制作精良的标准组织创作,以弘扬井冈山精神核心内涵为主线,以井冈山革命根据地重要历史事件、历史场景为线索。作品结合江西民间曲调、红军传统曲调等音乐素材,以合唱、独唱、重唱、交响乐等形式呈现,立意高远、艺术性强、时代鲜明。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287