省文旅厅调研组调研青原红色标语保护
日前,省文旅厅调研组到青原区调研红军标语保护情况。调研组一行先后实地察看了富田镇陂下古村、王家古村和匡家古村旧居旧址墙上的红色标语,听取青原区对革命文......

吉安新闻网讯(曾守钰、方春勇)日前,省文旅厅调研组到青原区调研红军标语保护情况。

调研组一行先后实地察看了富田镇陂下古村、王家古村和匡家古村旧居旧址墙上的红色标语,听取青原区对革命文物挖掘和保护情况。

调研组希望青原区要继续加大对红色标语的后续整理和保护工作,开展红色标语的历史研究,摸清全区红色标语现有家底,广泛宣传动员,营造良好的保护氛围,使更多的村民、游客认识到红色标语保护的重要性,提高珍惜历史遗存的意识,自觉传承红色基因。

青原区红色标语分布广、数量众多,有2000余条,清晰可见的有近千条。近年来,青原区高度重视红色标语的保护试点工作,认真开展普查,全面摸清家底,积极探索与实践红色标语保护技术,使之不断成熟完善,形成一套行之有效的保护管理利用技术方法,使红色标语得到有效保护。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287