增强安全意识 提高保护能力 吉安市教体局开展交通安全宣传进校园活动
5月31日上午,市交警支队联合市教育体育局在吉安师范附属小学开展“中国梦 文明行”交通安全宣传进校园系列活动启动仪式。

吉安新闻网讯  记者张苡歆摄影报道:5月31日上午,市交警支队联合市教育体育局在吉安师范附属小学开展“中国梦 文明行”交通安全宣传进校园系列活动启动仪式。

活动现场,市交警支队给吉安师范附属小学捐赠道路交通安全教育资金3万元,吉师附小学生们表演的“小交警”节目赢得阵阵掌声。随后,现场游戏体验活动更是把现场气氛推向高潮,学生们和家长们带着醉驾模拟眼睛现场体验酒后状态。学生符夏语告诉记者:“原来喝醉酒是这样的,根本走不了直线,这样的状态开车真的很危险。”

据悉,此次活动旨在切实增强全市少年儿童的交通安全意识,不断提高中小学生的自我保护能力,有效预防和减少中小学生道路交通事故的发生,在全市中小学校广泛开展交通安全知识宣传,达到“教育一个孩子、带动一个校园、影响一个家庭、辐射整个社会”的交通安全宣传效应。该校学生金思彤告诉记者:“我们要遵守交通规则,不能闯红灯,同时也要珍惜自己的生命。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287