5月“中国好人榜”公布 以孝当先 峡江朱连生榜上有名
5月30日,中央文明办发布2019年5月“中国好人榜”,105位身边好人入选,峡江县以孝字当先,照顾母亲甘愿单身的朱连生被评为“孝老爱心”类好人。

吉安新闻网讯  记者陈一雪报道:5月30日,中央文明办发布2019年5月“中国好人榜”,105位身边好人入选,峡江县以孝字当先,照顾母亲甘愿单身的朱连生被评为“孝老爱心”类好人。

46岁的朱连生,是峡江县罗田镇东源朱家村人,身心健康的他却因为照顾瘫痪在床的母亲,至今还是一名“剩男”。1989年父亲去世,他辍学回家挑起重担;1997年,母亲因常年劳累和高血压导致中风,本该谈婚论嫁的他带着母亲四处求医,欠下了一大笔的外债;2007年,母亲全面瘫痪,吃喝拉撒都要人照顾,日子越发捉襟见肘,他背着母亲去广东务工;2011年,朱连生又一路背着母亲辗转回到峡江,寻了一份保洁员的工作照顾母亲。

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。一个“孝”字,虽只有简简单单的6笔画,朱连生却写了22年,他用自己的孝心为母亲撑起了一片爱的天空,并仍将坚持下去。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287