永丰:多举措推动就业扶贫
去年以来,永丰县从单纯“输血式扶贫”到“造血式扶智”,大力推进了就业扶贫有序开展,市监部门引导农民工返乡创业,在家门口就业领工资,目前该县有就业能力和......

吉安新闻网讯(郭平德)去年以来,永丰县从单纯“输血式扶贫”到“造血式扶智”,大力推进了就业扶贫有序开展,市监部门引导农民工返乡创业,在家门口就业领工资,目前该县有就业能力和有就业意愿的贫困家庭就业率达88.85%。

该县引导农民工返乡创业就业,坚持“四个一”的扶贫车间建设标准,让贫困劳动力就业稳增收。截至目前,全县共建立83个扶贫车间,确保了每个贫困村至少建立一个扶贫车间,建设率达38.25%,共吸纳526名贫困劳动力就业。此外,就业扶贫专岗吸纳贫困劳动力1605人,发放扶贫专岗补贴98.25万元。以“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”为目标,由“输血式”扶贫向“造血式”的帮扶方式转变,激发了贫困户脱贫致富的内生动力。

目前全县共培训包括已脱贫人口在内的贫困群众4868人次,通过就业信息平台公布、短信和微信广泛传播和基层人社所、乡村服务站进村入户等多方式结合,将岗位信息送至贫困户家中。2018年度,县内就近就地就业2543人(其中工业园区就业464人),县外省内就业483人,跨省就业4523人,扶贫专岗吸纳就业1605人,公益性岗位安置贫困劳动力就业6人,扶贫车间吸纳就业526人,共计9686人,占该县贫困劳动力10901人的88.85%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287