吉安市开展生猪养殖污染整治“回头看” 8月底前彻底完成整治
为进一步加强生猪养殖管理工作,有效巩固生猪养殖污染整治成果,防止复养,加快推进生猪生态循环养殖小区建设步伐,我市近日出台方案,全面开展生猪养殖污染整治......

吉安新闻网讯(记者范小勇)为进一步加强生猪养殖管理工作,有效巩固生猪养殖污染整治成果,防止复养,加快推进生猪生态循环养殖小区建设步伐,我市近日出台方案,全面开展生猪养殖污染整治工作“回头看”专项行动。按要求,今年8月底前要全面彻底完成生猪养殖污染整治工作,年底全面完成40个生猪生态循环养殖小区建设任务。

5月初至7月底,为整改落实阶段。据了解,必须坚决清理拆除的养殖场,包括禁养区、可养区、限养区内已退养但又复养的生猪养殖场;中央、省环保督察和“清河行动”等专项行动发现以及群众反映强烈,且未在规定期限内整改到位的生猪养殖场;偷排被群众举报并经查实或日常巡查发现偷排2次以上(含2次)并造成生态环境污染的生猪养殖场;污染生态环境被媒体曝光并经查实污染严重的生猪养殖场;未经批准擅自新建或改(扩)建的生猪养殖场。环保复核认定不达标的生猪养殖场,以及环保设施未能正常运行的生猪养殖场必须关停退养。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287