永丰恩江花堤醉游人
初夏时节,永丰县十里恩江河堤上的金鸡菊竞相绽放,争奇斗艳,吸引了众多市民和游客前来观赏游玩。

吉安新闻网讯(张小华、程建华、刘华)初夏时节,永丰县十里恩江河堤上的金鸡菊竞相绽放,争奇斗艳,吸引了众多市民和游客前来观赏游玩。

在恩江镇水南背村恩江河堤段,笔者看到,一片片、一簇簇金黄色的金鸡菊盛开在堤岸上,在阳光的照射下晶莹剔透、灿烂夺目,招惹得蜜蜂翩翩起舞、吸汁采蜜。醉人的花海与堤旁的秀美新村相互映衬,构成了一幅幅优美的夏日画卷。

近年来,永丰县深入推进河长制,以“防洪、景观、自然”三位一体的生态理念治理河道,在县城规划区内的恩江河堤上播种金鸡菊,绿化河流两岸,巩固河道的生态功能,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境,使恩江两岸成为了一条绿色休闲走廊,让市民又多了一个休闲游玩的好去处。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com