吉州城乡居民医保缴费将停止 6月1日关闭所有缴费渠道
吉州区范围内城乡居民基本医疗保险费缴费工作于今年4月1日起移交税务部门,由税务部门统一进行征收,结合该区实际情况,将定于6月1日关闭所有缴费渠道。

吉安新闻网讯  记者胡静报道:27日,记者获悉,日前,吉州区医疗保障局和吉州区税务局下发通知,根据相关要求,吉州区范围内城乡居民基本医疗保险费缴费工作于今年4月1日起移交税务部门,由税务部门统一进行征收,结合该区实际情况,将定于6月1日关闭所有缴费渠道。

根据相关通知内容,目前尚未办理参保缴费的居民可尽快采取以下办法进行办理:城镇居民于5月30日前至吉州区行政审批局1楼9号窗口提交个人申请表后进行参保登记并缴费;农村居民因特殊情况未参保缴费的于5月30日前至所属乡镇人社所提交申请,经人社所审核认定后统一由各乡镇人社所办理。通知提醒,逾期未办理参保缴费的居民,医保和税务部门将不再受理。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287