吉安县庐陵学校开展“交通安全操”比赛活动
来源: 吉安新闻网 2019-05-27 11:37 我要评论 井冈山报社融媒体
六一”儿童节即将到来,为切实提升学生道路交通安全意识,有效预防和减少涉校学生交通事故发生,更好营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,增强学生们自我保......

1558927921(1)

六一”儿童节即将到来,为切实提升学生道路交通安全意识,有效预防和减少涉校学生交通事故发生,更好营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,增强学生们自我保护能力,吉安县庐陵学校于2019年5月22日星期三如期举行了“交通安全操”比赛的活动。

在比赛活动前,学校利用宣传栏、班级微信群、国旗下讲话等形式,向全体师生、家长宣传了交通安全的重要性,普及并提高了孩子们的交通安全知识和交通安全意识。在比赛活动中,以年级为单位进行比赛,全校师生认真投入,气氛严肃又热烈!同学们争做“文明交通小标兵”。比赛活动结束后,对表现优秀的班级和学生进行了颁奖,同时庐陵学校王水芳校长作了特别总结发言:从每一个人做起,从脚下每一步做起,自觉告别交通陋习、抵制交通违法、践行文明交通,真正做到安全、文明、守法出行,做到“一停二看三通过”,高高兴兴上班上学,平平安安回家。

通过此次“交通安全操”比赛的活动,加强了师生们的交通安全意识,充实了学校安全教育内容,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。(李妍、黄润媛

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287