两男子无证驾驶被逮个正着 永丰交警依法对其进行处罚
5月20日,永丰县两名男子无证驾驶小汽车和摩托车上路,不料,被设卡检查的交警逮了个正着,两人被公安机关依法行政拘留。

吉安新闻网讯 彭绍刚、记者陈一雪报道:5月20日,永丰县两名男子无证驾驶小汽车和摩托车上路,不料,被设卡检查的交警逮了个正着,两人被公安机关依法行政拘留。

5月20日14时许,永丰县交警大队藤田中队民警在辖区藤石公路缠江路段设卡例行检查。一辆小汽车迎面驶来,民警示意驾驶员停车,结果该车在距离临时卡点20余米处突然掉头欲驾车驶离。执勤民警立即驾驶警车上前将其堵住。几乎与此同时,一辆两轮摩托车驶近卡点时,驾驶员看到民警后猛踩刹车准备掉头,民警迅速上前将摩托车拦停。经询问,两名驾驶员分别道出了自己逃避检查的原委。

原来,摩托车驾驶员郑某长期在外务工,近期才回到老家,导致摩托车驾驶证过了有效期,处于注销状态。当天中午他外出办事,本打算骑电动车前往,可电动车却没电了,便驾驶摩托车出来了,没想到刚行驶一段路就遇到交警设卡检查。而小汽车驾驶员范某近年来多次参加驾驶证考试,说来也奇怪,平时他在驾校练车时“路考”均没问题,可一到正式考试时就连科目一都通不过。前几天朋友有事把车停在他家门口,车钥匙也交给他保管。5月20日中午,范某打算去藤田圩镇上玩,便把朋友的车开出来了。没想到,刚开出10多分钟,就被交警逮了个正着。

目前,范某、郑某两人因无证驾驶已被公安机关依法予以罚款,并处行政拘留三日处罚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287